- Киевский Лечебно Консультационный Центр на Смоленской-8. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании

(044) 457-46-83, 456-04-21, 594-08-23

Home » Лечение метадоновой зависимости

Лечение метадоновой зависимости

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Период полувыведения метадона составляет 24-47 часов, в среднем 35 часов, в определенных случаях может удлиняться до 72 часов. По сравнению с героином метадон значительно более дешевый наркотик и зависимость от него значительно больше. Если от героина синдром отмены («ломка») длится 7-10 дней, то от метадона он может длится до 30 дней и более, что связано с более длительным периодом его выведения из организма. Средство очень токсичное, во многих странах запрещено из-за высокой смертности.

Зависимость от метадона возникает при систематичом употреблении так называемого «уличного» метадона. Особенностью данной зависимости является более злокачественное ее течение, а абстинентый синдром (ломка) протекает значительно тяжелее, чем при зависимостях от других опиатов (героина, ширки, трамадола), что связано с высокой наркогенностью метадона и его длительным периодом выведения из организма.

В связи с более тяжелым течением метадоновой зависимости и ломки возникающей при отказе от употребления метадона, использование стандартных методов лечения, широко применяемых для лечения опиатных зависимостей в наркологической практике, представляет угрозу для здоровья, а в ряде случаев и жизни наркозависимых.

В ЛКЦ проводиться уникальная  авторская лечебная программа лечения метадоновой зависимости  в амбулаторных условиях с последующей полной  отменой  наркотических веществ (детоксикацией) и переводом  на препараты блокирующие прием наркотика. Длительность программы до 14 дней.

Программа лечения метадоновой зависимости состоит из трех этапов:

  • На первом этапе метадон заменяется опийными препаратами имеющими короткий период выведения из организма (морфин гидрохлорид, омнопон), что позволяет значительно облегчить отказ наркозависимого от метадона. Доза препаратов подбирается индивидуально, с последующим постепенным уменьшением их дозы. Длительность этапа 4-6 дней.
  • На втором этапе пациент переводиться на бупренарфиновую заместительную терапию. Доза препарата подбирается индивидуально, с последующим постепенным уменьшением дозы бупренорфина. Длительность этапа 5-7 дней.
  • На третьем этапе осуществляется мягкий переход наркозависимого на препараты блокирущие прием наркотиков (налаксон, налтрексон). Длительность этапа 2-4 дня.

Разработанная в ЛКЦ уникальная  авторская лечебная программа лечения метадоновой зависимости  в амбулаторных условиях, позволяет максимально быстро и эффективно получить качественную длительную ремиссию с последующим полным отказом от употребления наркотических веществ.

Наши телефоны:
068-721-65-03
044-456-04-21
044-457-46-83

 

Comments are closed.