- Киевский Лечебно Консультационный Центр на Смоленской-8. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании

(044) 457-46-83, 456-04-21, 594-08-23

Home » Лечебно-реалибитационнная программа

Лечебно-реалибитационнная программа

В ЛКЦ совместно с клиникой «Ренесанс» проводиться уникальная комплексная программа лечения метадоновой зависимости в амбулаторных ,полу-стационарных и стационарных условиях с последующей полной отменой наркотических веществ (детоксикацией) и переводом на препараты блокирующие прием наркотика.

Лечение состоит из следующих этапов:

1) Этап отмены метадона. Перевод пациента на слабо — наркотического препараты, совместимые с метадоном. Длительность 10 дней.

2) Этап бупренорфиновой детоксикации. Для выведения остатков метадона. Длительность 5 дней.

3) Этап окончательной детоксикации и начальной реабилитации. Полная очистка от наркотических веществ. Капельницы с применением общеукрепляющих, стимулирующих иммунитет препаратов и блокаторов опия. Одновременно осуществляется индивидуальная психотерапевтическая коррекция, направленная на отказ от наркотика. Проводится как в амбулаторных, так и в стационарных условиях . Длительность 5-7 дней.

4) Этап интенсивной реабилитации и поддерживающего восстановительного лечения. В условиях реабилитационного центра проходят интенсивные ежедневные групповые и индивидуальные психотерапевтические занятия с целью в короткие сроки выработать четкую длительную установку на отказ от наркотика, восстановление нервной системы, социальную адаптацию На этом этапе продолжается прием общеукрепляющих и восстанавливающих препаратов, консультации врачей специалистов. Длительность от одного до трех месяцев.

5) Этап социальной адаптации и терапевтического сопровождения. Перевод на препараты длительного действия, препятствующие приему наркотика. Возвращение пациента к активной социальной жизни вне реабилитационного центра с посещение поддерживающих терапевтических групп, консультациями специалистов психологов, психотерапевтов, врачей. Длительность полгода, год.

renessans-ukraine.com.ua

Comments are closed.