- Киевский Лечебно Консультационный Центр на Смоленской-8. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании

(044) 457-46-83, 456-04-21, 594-08-23

Home » Лечебно-реалибитационная программа

Лечебно-реалибитационная программа

Лечение наркомании и алкогольной зависимости при выборе любой программы требует максимально комплексного подхода. Это значит, что останавливаться на первичной детоксикации или медикаментозном лечении нельзя, иначе рецидив болезни случится уже в кратчайшие сроки. Проблема в том, что эти зависимости имеют свойство “приживаться” не только на физическом, но и на психологическом уровне. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам пройти последующую психосоциальную реабилитацию в специализированном центре нашего партнера — “Vita Clinic”.

Как работает данная комплексная программа, разработанная совместно с нашими партнерами? Изначально наши пациенты или непосредственные клиенты центра “Vita Clinic” нуждаются в квалифицированной консультации доктора-нарколога и психиатра с целью определения стадии болезни и подбора необходимого метода (программы) лечения. Это проводится в стенах ЛКЦ, как и следующие этапы:

  1. Детоксикация организма, которая обычно проходит как программа снятия ломки после длительного употребления наркотиков, или как вывод из запоя с последующей стабилизацией состояния. В случае с метадоновой зависимостью изначально проводится так называемый “этап отмены метадона”, в последствии которого организм пациента очищается от этого продукта, а далее идет процесс финальной детоксикации;
  2. Медицинское обследование с целью описать общее состояние организма, а также определить ряд повреждений внутренних органов в последствии употребления спиртного или опиатов;
  3. Медикаментозное лечение зависимости, а также лечение повреждений организма.

Восстановив свое физическое состояние клиент находится в сложной психологической ситуации, требующей последующего вмешательства специалистов. С этого момента начинается психологическая реабилитация, которая переходит уже в сферу компетенции реабилитационного центра Vita Clinic по данной партнерской программе. Там клиенты проходят следующие этапы лечения:

  1. Первичная консультация психолога и психотерапевта с целью знакомства и предварительной оценки состояния клиента;
  2. Комплексная психосоматическая диагностика, суть которой — определить тяжесть психологической зависимости и подобрать соответствующую линию лечения;
  3. Организация медикаментозного лечения (при необходимости, например, в случае проявлений клинической депрессии на фоне отказа от наркотиков);
  4. Стационарная психологическая реабилитация, включающая в себя различные методы психокоррекции, арт-терапию, проведение полезного досуга в стенах центра или на совместных выездах, коррекцию созависимого поведения.  Цель этого — создать прочную психологическую установку на отказ от наркотиков или алкоголя, а также выстроить новую картину мира, где зависимости нет места.
  5. Амбулаторная социальная реабилитация, которая направлена на полноценное восстановление человека в качестве здоровой и дееспособной единицы общества.
  6. Программа поддерживающей терапии зависимости, которая помогает настоящим и бывшим клиентам центра переживать кризисные моменты. Обычно это групповые встречи и совместные психотерапевтические сеансы, индивидуальные консультации с психологами, а также волонтерская помощь в жизни центра.

Почему мы можем рекомендовать центр реабилитации Vita Clinic? Во-первых, это специально обустроенный загородный пансионат, где каждый клиент сможет почувствовать уютную и домашнюю обстановку, помогающую снизить стресс от происходящего в его жизни. В доме живут постояльцы, столкнувшиеся с такими же проблемами, а поддерживают их постоянно присутствующие наставники, психологи, психотерапевты и доктора. Во-вторых, лечение от зависимости наркологического и алкогольного плана происходит в центре по признанной во всем мире программе “12 шагов”, адаптированной под менталитет украинцев, а также под ситуацию каждого из клиентов. В-третьих, находясь в комфортных условиях и в необходимой поддерживающей атмосфере, постояльцы учатся заново строить здоровые отношения в обществе на примере группы, с которой они живут.

И главная причина — это разнообразие подходов в лечении и строгая клиентоориентированность. Опыт работы специалистов центра, а также многогранность имеющегося профессионального инструментария помогают найти подход к каждому случаю и построить правильную линию психологического и социального исцеления клиента.

У вас остались еще вопросы, хотите узнать больше об условиях программы или сразу записаться на консультацию? Тогда обращайтесь по нашим контактам или посетите сайт Vita Clinic, где вам могут предоставить консультацию он-лайн или по телефону. Помните: наркомания и алкоголизм разрушают не только человеческое тело, но и сознание. Если вы правда хотите закончить с этой зависимостью, подойдите к процессу лечения максимально ответственно!

Comments are closed.